Spaghetti alla carbonara

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Nome della ricetta: Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

  • 1 uovo per ogni commensale
  • 200 grammi di spaghetti
  • 100 grammi di guanciale
  • 50g pecorino romano
  • pepe

Istruzioni

  1. 1. La preparazione è banale ma accurata: prendere il guanciale e tagliatelo a quadrati quindi farlo rosolare in una padella e spegnere quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.
  2. 2. Mentre la pasta cuoce in acqua salata sbattere con una forchetta le uova con il sale (non molto perchè il guanciale è già saporito), una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero; scolare la pasta al dente, versarla nella padella dove è stato rosolato il guanciale e far assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. 3. Versare la pasta nella pentola di cottura, aggiungere le uova sbattute e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata quindi questa operazione va fatta a fornello spento; aggiungere altro pepe se vi piace ed eventualmente anche altro pecorino. Potete anche mescolare il guanciale nell’uovo in modo da permettere alla “salsa” di prendere sapore e poi versare la pasta nella padella di cottura del guanciale aggiugendo il mix uovo+guanciale e seguendo gli altri passaggi.
  4. Paschina vi consiglia di provare la pancetta affumicata al posto del guanciale. A chi piaccio i sapori forti piacera sicuramente!

Preparation time: 5 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 2

La mia valutazione 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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